[504x381]
Ингредиенты:
-Крупные яблоки - 3-4 шт
-Сахар - 3 столовых ложки
-Ванилин
-Сода на кончике ножа
-Яйцо - 2 шт
-Молоко - 150 мл
-Мука- 250 гр
-Щепотка соли
-Масло для жарки
Приготовление:
Яблоки моем. Срезаем шкуру и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). Приятного аппетита!