• Авторизация


Ошибки, которые мы совершаем на кухне 12-10-2013 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Ошибки, которые мы совершаем на кухне


Кухня — место стратегическое. Тут не место ошибкам и просчетам.

ОШИБКА ПЕРВАЯ:
размер разделочной доски

На наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Кто сказал, что удобно готовить на маленькой доске?

Берем их — и откладываем. А на их место покупаем две — но очень большие. Вот теперь порядок.

ОШИБКА ВТОРАЯ:
плохой нож

Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому не жалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.

Вам нужен:

большой поварской нож
небольшой овощной нож
плоский длинный рыбный нож
хлебный нож.

ОШИБКА ТРЕТЬЯ:
вода в макаронах

Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить?

На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.

ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ:
мятое тесто

Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым.

Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.

ОШИБКА ПЯТАЯ:
холодное масло

В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.

ОШИБКА ШЕСТАЯ:
торопливый чеснок

Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.

ОШИБКА СЕДЬМАЯ:
перевернутое мясо

Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.

И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.
[показать]
4360286_edf54eafe492_2_ (9x8, 0Kb)



angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ошибки, которые мы совершаем на кухне | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»