• Авторизация


Филе лосося с оливками на пару 08-09-2013 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Филе лосося с оливками на пару

[600x399]

Продолжаю выкладывать пошаговые рецепты блюд, которые были разработаны совместно с Аленой Спириной для моего проекта. Сегодняшнее блюдо отличается быстротой приготовления, потрясающим вкусом и эффектностью подачи. Я бы назвал его отличным решением ситуации, когда надо моментально удивить друзей кулинарным мастерством ))) Просто всегда держите в морозильнике кусок семги, пачку стручковой фасоли, а в холодильнике - банку оливок, лимон и зелень! Немудреный набор ) 

 

Прежде чем начать готовить, хочу сказать пару слов о лососе. Лосось (особенно дикий) - замечательно полезная рыба. В нем большое количество ненасыщенных жирных кислот, в частности - Омега-3. Эта кислота активно участвует в строении нервных клеток и их соединений. Из лососевых содержание ненасыщенных жирных кислот выше всего в лососе, далее идут кета и после - горбуша. Еще лосось очень полезен людям с больным сердцем и с повышенным содержанием холестерина в крови. А также - содержит большое количество витамина D и кальция. Употребление костей лосося в специально подготовленном виде - лучший способ пополнить запасы кальция в организме. Сегодня, правда, я буду готовить филе и кости, как раз, удалю. Но почему бы и не привести интересный факт? ;)

Филе лосося без кожи 220 г

Оливки  40 г 

Цедра лимонная 1 г 

Лимон 10 г 

Петрушка листья 5 г 
Эстрагон 5 г

Соль 2 г 

Перец чёрный молотый 1 г 

Гарнир:

Фасоль зелёная  60 г 

Соль 3 г 

Масло растительное


Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто:

[600x399]
[600x399]
[600x399]
[600x399]
[600x399]
[600x399]
[600x399]
[600x399]
Для маринада на мелкой терке натирем цедру лимона:
[600x399]
От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками:
[600x399]
[600x399]
[600x399]
[600x399]
Оливки также нарезаем мелко:
[600x399]
[600x399]
[600x399]
У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем:
[600x399]
[600x399]
Петрушку нарезаем мелко:
[600x399]
Солим, перчим, перемешиваем все:
[600x399]
Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра:
[600x399]
[600x399]
[600x399]
В прорези укладываем нашу смесь-маринад:
[600x399]
Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль:
[600x399]
Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью)):
[600x399]
Готовим 20 минут:
[600x399]
Очень вкусно и быстро)) Подтверждает, что..
[600x399]

...здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!

источник

 

Самое интересное:

Правила Дорожного Движения

Шикарный Париж с высоты птичьего полета

Как сделать фотоколлаж бесплатно

Потрясающие объекты всемирного наследия ЮНЕСКО

Слушать бесплатное радио без регистрации

Чудеса света Древнего мира глазами их современников

Про надежные интернет инвестиции

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе лосося с оливками на пару | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»