• Авторизация


Янним (секретная корейская приправа)) 05-09-2013 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LubovST Оригинальное сообщение

Янним (секретная корейская приправа))

Янним (секретная корейская приправа))

[показать]

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!


Продукты

Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг


Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..


Пошаговый фото рецепт Янним (секретная корейская приправа))


Как приготовить корейскую приправу янним:

Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

[показать]

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).

[показать]

Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

[показать]

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

[показать]

Перемешиваем.

[показать]

И добавляем соль.

[показать]

Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

[показать]

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

[показать]

А вот самый вкусный корейский бутерброд.

[показать]

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО.

[показать]

На здоровье!



источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119545
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Янним (секретная корейская приправа)) | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»