Очень вкусный салатик, с легким экзотическим вкусом. Обязательно придется по вкусу всем вашим гостям.
Для приготовления понадобиться:
Ингредиенты:
- 350 гр свежих шампиньонов,
- 350 гр куриного филе или грудки,
- одна луковица (желательно сладких сортов),
- 3 яйца,
- банка консервированных ананасов (лучше брать сразу нарезанные кубиками),
- 2 спелых киви,
- 150 гр сметаны,
- 200 гр майонеза (лучше домашнего, рецепт смотрите в темах),
- 100 гр сыра твердых сортов,
- небольшой пучок зелени - по вкусу,
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде.
Совет: Я всегда добавляю лук и морковь когда отвариваю мясо для салатов, тогда получившийся вкусный бульон, можно будет использовать для супов и других блюд.
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до прозрачности, далее, добавить туда порезанные грибы и немного обжарить что бы они потеряли лишнюю влагу. Добавить в сковороду сметану и немного потушить, что бы получился грибной соус. По вкусу можно добавить соль и перец.
Отварить яйца и потереть их на крупной терке.
Сыр так же потереть на терке.
Если у вас консервированный ананас кружочками, то порежьте его небольшими кубиками.
Салат выкладывается слоями:
1 слой: грибы с луком тушеные в сметане,
2 слой: отварное мясо и промазать слой майонезом,
4 слой: вареные яйца и промазать слой майонезом,
5 слой: ананас и промазать слой майонезом,
6 слой: сыр.
Украшаем салат цветочками из киви, зеленью и тонкой сеточкой из майонеза.
Приятного аппетита!