• Авторизация


ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ 26-08-2016 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

 

Сначала сделаем мучную заварку. Для этого смешать 4 ст л молока, 4 ст л воды и 2 ст л муки ( с горкой), поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до загустения( минуты 2-3).Охладить.

Для опары: 20 гр прессованных дрожжей+ по 75 мл теплого молока и теплых сливок+ 1 чл сахара+ всю заварку и можно добавить немного муки, чтобы была консистенция сметаны.Даем опаре подняться до шапочки.В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, 1 ст л сахара, 1 чл соли, 2 ст л сухого молока и примерно 400 гр просеянной муки.

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.В конце замеса добавляем понемногу растопленное сливочное масло( 30 гр) и хорошо вымешиваем тесто.Ставим тесто на подъем до увеличения в два раза.

Затем делим тесто на равные кусочки, подкатываем их шар.Из каждого шарика раскатываем овал, сворачиваем одну длинную сторону к середине, закрываем второй стороной, прокатываем хорошо скалкой и сворачиваем рулетиком. Рулетики выкладываем в форму и даем им хорошо подняться.Смазываем ( желток+ молоко) и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО!!

Опубликовано 05.07.2016 в 11:14
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ | Natali904 - Дневник Natali904 | Лента друзей Natali904 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»