Действующие лица
Акт 1. Коржи
сгущенки=1 б. сгущенки
яйца=2 шт.
какао=3 ст. л.
муки=1 ст
соды (погасить)=1 ч. л.
Акт 2. Крем
чернослив = 500 г
сахар=1 ст.
сметан=500 г
грецкие орехи=1 ст.
Акт 3. Глазурь
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао
Ингредиенты для коржей все перемешаем. Испечем 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печем минут 15 при t 180-200°C.
Перекрутим в мясорубке чернослив, взбиваем сахар со сметаной, смешаем это с черносливом, добавим грецкие орехи (измельченные)
Наломаем шоколад, нагреем на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавим сливки, какао и размешаем, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудим и польем ею торт.
Верхний корж кремом не промазываем, а польем только глазурью.