• Авторизация


Печень - рецепты приготовления 24-06-2016 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Печень - рецепты приготовления

Печень - рецепты приготовления

Признаться, я не часто готовлю печень, даже при том, что знаю о её пользе.

Но вот шикарное блюдо с говорящим само за себя названием «печень по-царски» не оставляет меня равнодушной и приготовив его в очередной раз, я всегда думаю: » Ну что ж так редко то?».  Печень вы можете взять любую: куриная и говяжья, приготовленная по-царски — рецепт подойдет к любой. Вы можете сами решать, какой отдать предпочтение.

 Печень по-царски — рецепт приготовления

pechen-po-tsarskiНам понадобится:

  • Печень — 500 гр.
  • Репчатый лук — 3 большие шт.
  • Морковь — 3 большие шт.
  • Крупа манная — пол стакана.
  • Молоко — пол стакана.
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.
  • Майонез — 260 гр. ( стакан).
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло для жарки, панировочные сухари, сливочное масло.
  • Перец черный молотый, соль — возьмите по вкусу.

Как приготовить печень по-царски:

  1. Пропустите через мясорубку печень, чеснок. Сложите все это в миску и добавьте манку и влейте молоко. Посолите, добавьте черный перец, все хорошо перемешайте и оставьте на час — полтора, пусть манка разбухнет.
  2. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте, выложите на сковороду и немного обжарив, потушите в небольшом количестве растительного масла ( не забудьте немного посолить).
  3. Возьмите форму для выпечки, желательно круглую — блюдо должно быть похоже на тортик. Смажьте её сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  4. Половину потушенных моркови и лука выложите на дно формы, затем сверху положите половину печени и смажьте её поверху майонезом.
  5. Следующим слоем будут опять морковь с луком, и последним — опять оставшаяся печень. Натрите сыр на терке и посыпьте печень сверху — это будет последний штрих.
  6. Поставьте форму с печенью по-царски в предварительно разогретую духовку. Температура выпечки 180 градусов. Запекайте 40 — 50 минут.

Блюдо получается сочным, нежным. Вкусно и в горячем виде и в холодном ( мне в холодном даже больше нравится).  На гарнир подойдут макароны, рис или просто салатик из овощей. но можно и отдельным блюдом.

Можно красиво нарезать как тортик и подать к столу как угощение для гостей. Манка не дает никакого привкуса, её не заметно, но она позволяет печени получить объем, так как при выпечке увеличивается в размерах.

Печень по строгановски



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень - рецепты приготовления | Natali904 - Дневник Natali904 | Лента друзей Natali904 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»