Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье «Восточное»
Хочу поделится с вами рецептом печенья, который я нашла в записях у своей бабушки! В приписке к рецепту бабушка написала, что печенье получается очень вкусное воздушное и тает во рту! Я решила состряпать это печенье и не пожалела, печенье действительно получается очень вкусное, хрустящее и тает во рту!
мука — 150 гр.
сахар — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
финики — 5 шт.
арахис — 150 гр.
корица — 1 ч. л.
мёд (цветочный) — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Сразу и вместе смешать сахарный песок, муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо. Быстро замесить тесто в шар. Проверить его лепкость и, если нужно, добавить немного муки.
2. Отправить шар теста в полиэтилене в холодильник на отдых в течении 1 часа.
3. Приготовить начинку для печенья, смешав рубленые финики, мёд, корицу и подготовленные орехи (подсушить на сковороде без добавления масла, очистить от кожицы и порубить не слишком мелко).
4. Раскатать тесто в круг, выложить, распределяя равномерно начинку и закрыть вторым кругом теста, чуть прищипав края. Перенести осторожно на промасленный пергамент, помогая себе лопатками для переворачивания, либо, при сноровке, раскатывать прямо на пергаменте.
5. Нанести на поверхность круга теста сетку, не прорезая ножом. затем разделить круг на порционные сектора, уже аккуратно прорезая оба слоя вместе с начинкой и чуть раздвигая кусочки ножом. Отправить запекаться в духовку на 15-18 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
слова и фото автора
источник