Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеЛапша с тыквой и грибами
1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Паста феттучини 500 г
🔸 Тыква 300 г
г
🔸 Шампиньоны 200 г
🔸 Куриный бульон 500 мл
🔸 Сливочное масло 50 г
🔸 Чеснок 4 зубчика
🔸 Сметана 100 г
🔸 Растительное масло 50 мл
🔸 Сыр пармезан 50 г
🔸 Петрушка 20 г
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.
3. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.
Приятного аппетита!