Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСезонный рецепт: тушёная тыква с грибами
Для приготовления этого блюда вместо опят можно взять любые лесные грибы. Их следует хорошо промыть под холодной водой, со шляпок снять кожицу. Крупные грибы нарезать кусочками, варить 10-15 минут и далее готовить по рецепту.
500 гр. мякоти тыквы
500 гр. опят
2 моркови
1 луковица
30 гр. сливочного масла
соль, молотый чёрный перец
2 ст. ложки тыквенных семечек
1 пучок свежей зелени
1. Грибы почистить, вымыть и отрезать шляпки от ножек. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Шаг 1. Нарезаем грибы
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде половину сливочного масла и жарить морковь 3 минуты.
Шаг 2. Морковь нарезаем кружочками
3. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 минут.
Шаг 3. Добавляем лук к моркови
4. Грибы откинуть на сито, бульон собрать. Выложить грибы к овощам, посолить, поперчить, залить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 4. Тушим грибы с овощами
5. Тыквенные семечки слегка подрумянить и нарубить.
Шаг 5. Подрумяниваем тыквенные семечки
Готовое блюдо посыпать зеленью с семечками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото