Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеГречка с печенкой
Гречка - отличная идея для приготовления сытного обеда или ужина, а кроме этого очень полезная вещь. Обычно мы гречку используем в качестве гарнира, но с ней можно приготовить и самостоятельное блюдо. Например, гречку с жареной печенкой и яйцом. Попробуйте, это очень просто и вкусно!


-
гречневая крупа — 1 стакан
-
печень индейки — 200 г.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
яйца — 3 шт.
-
соль, перец по вкусу
-
масло сливочное — 2 ст. л.
-
растительное масло — 1 ст. л.
ШАГ 1.
Крупу промыть, перебрать, положить в казан, залить холодной водой, посолить, готовить под крышкой на тихом огне ровно 15 минут. Не открывая крышки, дать настояться 15 минут. Кашу заправить сливочным маслом.
ШАГ 2.
Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на смеси сливочного и растительного масла.
ШАГ 3.
Печень вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
ШАГ 4.
Положить печень к луку, жарить, помешивая, 7 минут. Печень с луком посолить и поперчить.
ШАГ 5.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 6.
Смешать горячую гречневую кашу, яйца и лук с печенью. При необходимости добавить еще сливочного масла, поперчить. Можно подавать блюдо в тарелках или горшочках.
Гречка с печенкой