Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМаринованный перец в горчице
Маринованный перец в горчице - острая и очень оригинальная закуска, которая особенно понравится мужчинам. Подайте такой перчик к большому куску мяса, и ваш мужчина не останется равнодушным! Приготовить такой перец достаточно просто, а результат вам непременно понравится!
болгарский перец - 3 шт.
вода - 150 мл.
уксус - 70 мл.
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ст.л
душистый перец горошком - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
горчица - 100 гр.
растительное масло - 100 гр.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте полосками.
3. В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец душистый и лавровые листья. Доведите смесь до кипения.
4. Небольшими порциями (примерно по 1/3) добавляйте полоски перца в кастрюлю и проваривайте каждую порцию в течение 15 минут.
5. Горчицу смешайте с растительным маслом. Размешайте до полной однородности.
6. Отваренный перец переложите в горчичную смесь и перемешайте. Наполните полученной смесью чистые банки и закройте металлической крышкой. Храните в холодильнике.
слова и фото автора
источник и пршаговые фото