• Авторизация


Без заголовка 02-10-2015 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ТОРТ *ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ* ИЛИ *ЧЕРНЫЙ ЛЕС*


Ингредиенты:

Коржи диаметром примерно 20 см:

- 6 яиц
- 120 гр сахара
- 120 гр муки
- 1 ч/л разрыхлителя
- 3 ст/л какао
- 60 гр тертого шоколада

Крем:

- 600 мл сливок 33-35% жирности
- 500г вишни (свежей или размороженной)
- 120 г сахарной пудры
- 2 ч.ложки ванильного сахара

Пропитка:

- 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
- 1 чайная ложка корицы
- 3 ст. ложки сахара

Украшение:

молотый шоколад, вишни.

Приготовление:

тесто:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой)
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Начинка:

Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
Теплым сиропом пропитать коржи.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.

Сборка:

На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию.
Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть:)

Приятного аппетита!

Источник: Клуб ценителей еды
 
 
 

 

Превью 2gl17y9zOpc (402x604, 132Kb)Превью Vrulp9GoXVI (604x403, 125Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rucola - Дневник rucola | Лента друзей rucola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»