• Авторизация


Перец фаршированный 08-09-2013 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Подборка рецептов фаршированного перца.

Вы любите фаршированный перец? Это блюдо многими любимое. Представляю Вашему вниманию замечательную подборку рецептов фаршированного перца.  Начинка разнообразная, но все её представленные виды очень хорошие и сочетаются отлично с перцем. Если Вы найдёте для себя новый рецепт из этой подборки, то обязательно по нему приготовьте, пока сезон перца ещё не окончен. Он сейчас идёт очень ароматный и блюдо, конечно же, заслужит, обязательно, своего внимания.

[показать]

 

Перец, фаршированный баклажанами

Ингредиенты:

перец болгарский, среднего размера - 15-17 шт,
баклажан, среднего размера - 1,7 кг
чеснок - 15-17 зубчиков,
лук репчатый - 1 шт,
моркoвь - 2 шт,
масло растительное - 100-150 мл,
соус томатный, для заливки - 1 л,
соль, сахар - по вкусу,
немного петрушки и укропа

Баклажаны хорошо помыть, порезать мелкими кубиками. Выложить в емкость, посыпая каждый слой солью, чтобы вышла горечь. Отставить в сторону минут на 15. Помыть перец, очистить от семечек. Вскипятить  воду, на 5 минут поместить в нее перец, накрыть крышкой и дать ему там потомиться.  Зубчики чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны хорошо отжать и обжарить в небольшом количестве масла. Дать им остыть после жарки и начинить перцы, добавляя к баклажанам кубики чеснока. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь лучше потереть на терке. Обжарить их и смешать с томатным соусом. Затем залить подливой перец и поставить на средний огонь. Тушить 25-30 минут, перед подачей украсить зеленью.

Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе

Ингредиенты:

1 литр крепкого мясного или куриного бульона,
7-10 крепких сладких перцев среднего размера,
500 г куриной печени,
1 стакан круглозернового риса,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. л. майонеза
соль, молотый черный перец, лавровый лист

Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена. Печень нарезать небольшими кусочками. На масле подрумянить лук и добавить  к нему печень.  Жарить 5 минут. Морковь натереть на мелкой терке и потушить. Поперчить, добавить майонез и тушить, аккуратно помешивая. Рис сварить, добавить печень с луком, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Полученной массой плотно нафаршировать перцы. Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая друг к другу. Залить морковно-майонезным соусом, добавить лавровый лист, залить бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.


Перец, фаршированный творогом

Ингредиенты:

200г болгарского перца среднего размера,
200г нежирного творога,
1 яйцо,
1 ч. л сахара,
1/2 стакана сметаны,
соль по вкусу

Перец очистить от семян и залить кипятком на 15-20 мин. В это время подготовить начинку. Протереть творог и смешать его с сырым яйцом. Добавить сахар и соль. Перец фаршировать начинкой. Положить в удобную кастрюлю. Залить сметаной и водой, тушить под крышкой до готовности.

Перец, фаршированный грибами

Ингредиенты:

перец сладкий красный - 1 кг,
рис рассыпчатый - 1 стакан,
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 0,5 кг,
томатная паста,
подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.,
соль, перец, сахар - по вкусу,
сухие травы — орегано, укроп, петрушка,
сметана и свежая зелень петрушки и укропа

Рис сварить почти до готовности в чуть подсоленной воде. Промыть холодной водой, подсушить и высыпать в миску. Грибов должно быть больше чем риса. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. К луку добавить помытые и нарезанные грибы. Грибы порезать крупно, на пластинки. Тушить лук и грибы под крышкой 10 минут. Снять крышку и выпустить всю влагу, чтобы начинка не выплывала. Добавить лук и грибы к рису, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Начинить перцы приготовленным фаршем, уложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить на умеренном огне 30 минут, не допуская бурления жидкости. Перед подачей полить сметаной и посыпать зеленью.

Перец, фаршированный капустой под соусом

Ингредиенты:

сладкий болгарский перец - 7 крупных штук,
капуста белокачанная - 1 средний кочан,(можно цветную)
морковь - 2 шт.,
1 крупная луковица,
томатная паста - 2 ст. л.,
соль, специи и пряности - по вкусу

Капусту хорошо помыть, удалить вялые листы, обрезать грязные места и укоротить кочерыжку, нашинковать и отварить. Очистить морковь и лук, мелко порезать и поджарить до золотистого оттенка. В поджаренные овощи добавить томатную пасту, немножко потомить. Выложить на овощи с томатом. Перемешать и жарить до готовности, добавив соль, специи и пряности по вкусу. После обжаривания выложить в миску и дать остыть. Перец помыть, очистить и отварить 3 минуты. Капустной начинкой заполнить перцы, разместить в кастрюле, полить сверху томатной пастой и тушить 25 минут. Перед подачей украсить сметаной и зеленью.

xaa.su/2RJ

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец фаршированный | nadmiy-iva10 - Дневник nadmiy-iva10 | Лента друзей nadmiy-iva10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»