Состав:
Приготовление:
Отварить свеклу, морковь и картофель, очистить и натереть на крупной терке по отдельности в разную посуду. Потертые овощи посолить и смешать с майонезом, не смешивая между собой.
Капусту тонко нашинковать и посыпать солью, перемешать.
Положить под гнет, чтобы капуста пустила сок. Отжать и смешать с майонезом. Лук нарезать очень тонко полукольцами (по желанию можно замариновать в уксусе).
Начнем укладывать салат на блюдо в виде сердца. 1 слой — лук, слегка полить постным маслом, чтобы не выливалось за края сердца. 2 слой — картофель, слой не больше 1-2 см.
3 слой — капуста, слой самый высокий, чем больше капусты,тем сочнее и вкуснее.
4 слой — морковь (по высоте 1-2 см).
5 слой — свекла, закрыть этим слоем весь салат, как торт.
Украсить можно по Вашему желанию, у меня цветы из дайкона, подкрашенные соком свеклы и листья петрушки.
Поставить в холодильник и дать салату настояться, желательно на ночь.