• Авторизация


Варшавский яблочный пирог с арахисом 19-02-2017 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варшавский яблочный пирог с арахисом - ну очень просто, даже тесто замешивать не надо, но так вкусно!

Если у вас совершенно нет времени или вы просто устали от будничной суеты, а побаловать себя и своих близких хочется чем-нибудь вкусненьким, то этот именно то, что вам нужно.

[550x350] 

Варшавский яблочный пирог получается очень вкусным, нежным с легкой лимонной кислинкой.


[показать]

пшеничная мука — 1 стакан;

сахарный песок — 1 стакан;

манная крупа — 1 стакан;

сливочное масло (замороженное) — 150 г;

яблоки (крупные) — 3-4 шт.;

арахис — 50 г;

разрыхлитель теста — 1 ч. л.;

лимонный сок — 3-4 ст. л.;

сахарная пудра — для посыпки.

 

[показать]

1. Подготавливаем нужные продукты.

[показать]

2. Возьмем глубокую миску, и сложим в нее все сыпучие ингредиенты, муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель теста.

[показать]

3. Хорошо перемешаем их между собой, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по всей смеси.

[показать]

4. Затем берем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками.

[показать]

5. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.

[показать]

6. Из половины лимона выжимаем сок. Если яблоки кислые, то лимонный сок можно и не добавлять, но тогда у пирога не будет легкой лимонной кислинки.

 

[показать]

7. В миску складываем натертые яблоки и поливаем их лимонным соком, перемешиваем. 

[показать]

8. Арахис выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или в металлическую форму для выпекания, и отправляем в духовку на 10 минут для обжаривания. Но, так поступают только с сырым арахисом, если у вас изначально был жареный арахис, вам повезло… меньше работы.

[показать]

9. Обжаренный арахис остужаем, и очищаем от шелухи.

[показать]

10. Затем орешки рубим ножом, не слишком мелко. Чтобы при поедании пирога, они ощущались, что называется «на зубок».

[показать]

11. Начинаем собирать Варшавский пирог. Берем форму для выпекания, на дно насыпаем 1/3 части «сухого» теста.

[показать]

12. Дальше кладем 1/3 часть натертых яблок.

[показать]

13. И дальше повторяем процедуру, насыпаем часть «сухого» теста, укладываем яблоки и т.д. Всего получится три слоя теста и три слоя яблок.

[показать]

14. Теперь достаем из морозилки сливочное масло, и натираем его на крупной терке поверх всего пирога.

[показать]

15. На масло выкладываем нарезанный, обжаренный арахис.

[показать]

16. Выпекаем Варшавский пирог с яблоками в духовке при 200 градусах, 1-1,2 часа (я выпекала 1 час 20 минут).

[показать]

17. Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.

[показать]

18. Приятного вам чаепития!

[показать]

Варшавский яблочный пирог с арахисом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варшавский яблочный пирог с арахисом | Диана_Колесник - Дневник Диана_Колесник | Лента друзей Диана_Колесник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»