• Авторизация


Масляный яично-молочный крем шарлотт 01-03-2016 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Масляный яично-молочный крем шарлотт

1430663342.8097_big

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать в любой сладкой выпечке в качестве начинки или прослойки.

Ингредиенты для приготовления крема шарлотт:

maxresdefault

* все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Сахарный песок — 4 столовых ложки

Молоко — 100 мл

Ванилин — по вкусу

Коньяк или ром — по вкусу и желаниюСливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)

1360433664_eklery-s-malinoy

Приготовление крема шарлотт:

В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.

Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!

Охладить.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.

Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.

плетение-из-крема-мокрый-безе

Приятного аппетита!                                                                                                                          http://www.oneoflady.com/2016/02/blog-post_36.html#more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масляный яично-молочный крем шарлотт | Диана_Колесник - Дневник Диана_Колесник | Лента друзей Диана_Колесник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»