Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеСалат "Новогодние игрушки"
Салаты - непременный атрибут новогоднего стола. Но сегодня я поделюсь с вами "новинкой" — рецептом салатика, который имеет традиционный вкус и необычное оформление! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
-
Печень трески — 175 Грамм
-
Картофель — 4 Штуки
-
Лук репчатый — 1 Штука
-
Горошек зеленый — 200 Грамм (консервированный)
-
Яйца — 3-4 Штук
-
Лимон — 1/2 Штуки
-
Лук зеленый — 100 Грамм
-
Морковь — 1-2 Штук
-
Соль, перец — По вкусу
-
Майонез — По вкусу
-
Оливки или маслины — По вкусу (для украшения)
Как приготовить
Подготавливаем необходимые продукты: морковь и картофель помоем и отварим, яйца сварим вкрутую. Картофель после варки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (маленькими). Вареную морковь натираем на средней терке. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
В небольшую посудину наливаем горячую воду, добавляем в неё лимонный сок для придания кисловатого вкуса. Нарезанный лук бросаем в эту воду на 5 минут.
Печень трески вынимаем из банки и разминаем вилкой. Сбрызгиваем печень лимонным соком (понадобится одна столовая ложка).
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Затем натираем их по отдельности на средней терке.
В одну миску складываем печень трески, картофель, репчатый лук и зеленый горошек. Также в миску добавляем 2 столовые ложки майонеза. Солим, перчим, все смешиваем.
Из полученной смеси формируем «новогодние игрушки». Выкладываем салат на блюдо, имеющее форму полукруга, хорошенько уплотняем салат. Переворачиваем блюдо с содержимым на другое блюдо, в котором салат будет подаваться на праздничный стол.
В итоге мы получаем два шарика. Сверху делаем на них сетку из майонеза и посыпаем натертым белком.
Один шар покрываем сверху натертой морковью. Верхнюю часть шарика засыпаем порубленной зеленью. Второй шар посыпаем натертым желтком и украшаем любым способом. Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить салат "Новогодние игрушки".
Если вместо шаров придать салату форму восьмерки, то это блюдо можно подавать к праздничному столу в Международный Женский День. Главное в этом деле - проявить фантазию и включить воображение. Компоненты также можно немного менять.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Арбуз"
Часть 2 - Салат "Язычок под шубкой"
...
Часть 29 - Салат "Негреско"
Часть 30 - Салат "Часы"
Часть 31 - Салат "Новогодние игрушки"
Часть 32 - Салат "Новогодние огни"