• Авторизация


Без заголовка 25-10-2015 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Капуста тушёная в рассоле на старый Баварский манер.

[650x419]

Такую капусточку готовят как составляющую Шлахтшюсселя на Октоберфест. Попробуйте, результат вас удивит.

Ингредиенты
1/2 среднего кочана капусты, порезать кубиками(не мелко) 
2-4 веточки свежего тимьяна или ок. 1 ч.л. сушеного 
1 ст.л. тмина (по желанию)
1 ч.л. сахара
Соль
Чёрный молотый перец
240 мл огуречного рассола 
Оливковое масло (или другое растительное)
 
В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть оликовое масло.
 
Добавить капусту, немного соли, размешать, накрыть крышкой и тушить примерно 8-10 минут, при необходимости добавить масло.
 
Добавляем сахар, тимьян, тмин, чёрный молотый перец, рассол, всё перемешиваем. Тушим под крышкой примерно 8-10 минут или до желаемой мягкости. 
 
Перед подачей вынимаем веточки тимьяна из капусты. Подаём с жареной свининой и сосисками.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Диана_Колесник - Дневник Диана_Колесник | Лента друзей Диана_Колесник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»