Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеКапуста тушёная в рассоле на старый Баварский манер.
[650x419]
Такую капусточку готовят как составляющую Шлахтшюсселя на Октоберфест. Попробуйте, результат вас удивит.
Ингредиенты
1/2 среднего кочана капусты, порезать кубиками(не мелко)
2-4 веточки свежего тимьяна или ок. 1 ч.л. сушеного
1 ст.л. тмина (по желанию)
1 ч.л. сахара
Соль
Чёрный молотый перец
240 мл огуречного рассола
Оливковое масло (или другое растительное)
В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть оликовое масло.
Добавить капусту, немного соли, размешать, накрыть крышкой и тушить примерно 8-10 минут, при необходимости добавить масло.
Добавляем сахар, тимьян, тмин, чёрный молотый перец, рассол, всё перемешиваем. Тушим под крышкой примерно 8-10 минут или до желаемой мягкости.
Перед подачей вынимаем веточки тимьяна из капусты. Подаём с жареной свининой и сосисками.