• Авторизация


ТОРТ "РАДУГА 15-11-2013 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

[показать]

ОПИСАНИЕ

Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру" :) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве, немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже сладкие ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- 340 мл кефира
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. пек.порошка
- 4-5 ст. овсяной муки
Начинка:
- 110 г чернослива
- 110 г изюма
- 110 г кураги
- 110 г суш.клюквы
- 100 г мака + 8 ч.л. сахара
- 70 г грецк.ирехов + 90 г чернослива
- 170 г абрикосового варенья
Крем:
- 780 г сметаны
- 200 г сахара
Мастика:
- 100 г маршмеллоу
- 1 ст.л. лимонного сока
- 180-200 г сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все сухофрукты заливаем кипятком на час (можно и больше), сливаем воду, измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.
Замешиваем простое тесто, чтобы было мягким, но не липло к рукам.
Делим на 8 равных частей. Каждую раскатываем в длинную лепешку, каждую из которых покрываем равномерно начинкой, сворачиваем в рулет и выпекаем.
Рулет с маком. Мак предварительно распарить и растереть в ступке/блендере/кофемолке. Этого количества вполне хватает на 2 рулета. Сахар не перемешивать с маком, а посыпать сверху.
Рулет с изюмом. Подойдет любого цвета.
Рулет с черносливом.
Выпекаем при температуре 175"С около 30-40 минут до золотистого цвета; остужаем.
Рулет с клюквой.
Рулет с курагой.
Рулет с орехами (измельчить скалкой) и черносливом.
Рулет с вареньем. У меня абрикосовые половинки. Можно любое густое!
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Остывшие рулеты разрезаем на кусочки.
Дно и стенки формы выстилаем пищевой пленкой. Если хотите высокий тортик - воспользуйтесь небольшой кастрюлей.
Выливаем немного крема, чтобы покрыл дно формы.
Складываем вертикально рулетики - достаточно плотно.
Заливаем половиной крема, повторяем второй слой рулетиков + остальной крем. Накрываем плотно пищевой пленкой, можно поставить сверху небольшой груз. Оставляем на ночь в холодильнике. На след.день украсить мастикой или взбитыми сливками.
Я впервые работала с домашней мастикой, но все получилось - оказалось, очень просто. Для этого маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ на макс.мощности в течение 1 минуты.
Размешивать ложкой, просеивая сахарную пудру.
когда станет тяжело мешать - вымешивать на рабочей поверхности, как тесто, только вместо муки подпылять сахарной пудрой.
Разделить на 3-4 части.
Окрасить любыми пищевыми красителями; обернуть пищевой пленкой, убрать в холод.
Торт перевернуть, аккуратно извлечь из формы, снять пленку.
Раскатать мастику, обернуть торт, разгладить. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "РАДУГА | Liudmila__Mordvinova - ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДАЧИ И ДОМА | Лента друзей Liudmila__Mordvinova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»