• Авторизация


Нежный кисельный тортик 03-02-2015 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Li-Len Оригинальное сообщение

Нежный кисельный тортик

[388x276]

Ингредиенты:
1 пачка сухого киселя (250 гр)
3 яйца
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка гашеной соды
Крем:
сметана
любое варенье


Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто.
Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.
Готовим крем: сметану смешиваем с несколькими столовыми ложками варенья.
Украшаем верх (тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой).
Самое интересное то, что при разном киселе и варенье, торт получается совершенно разного вкуса.

Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое!
Иначе получатся очень тоненькие коржи.
И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!
Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей.
Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.

Приятного чаепития!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный кисельный тортик | NataliZZZ - Дневник NataliZZZ | Лента друзей NataliZZZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»