А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...
Мука пшеничная (в тесто) — 320 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 30 г
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Молоко (в тесто) — 150 мл
Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания теста - 0,5 шт.) — 1 шт
Ветчина (в начинку) — 140 г
Сыр твердый (в начинку) — 70 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
![]() |
Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила как в рецепте http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/77500/ Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше. |
![]() |
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте. |
![]() |
Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр. |
![]() |
Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см). |
![]() |
Делю тесто на 12 равных частей. |
![]() |
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15. |
![]() |
Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла. |
![]() |
Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины. |
![]() |
Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине. |
![]() |
Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части). |
![]() |
Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий. |
![]() |
Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг. |
![]() |
Кладу на круг кусочки теста с ветчиной. |
![]() |
Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра. |
![]() |
Защипываю булочку как пирожок. |
![]() |
Вот так. |
![]() |
Переворачиваю булочку. |
![]() |
Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото. |
![]() |
Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень. |
![]() |
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. |
![]() |
Смазываю булочки взбитым яйцом. |
![]() |
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита! |
Серия сообщений "красивое оформление":Часть 1 - КАРВИНГ.
Часть 2 - Несколько интересных картинок по оформлению новогоднего стола.
...
Часть 9 - Листья из огурца
Часть 10 - Сладкое вязание Марии Стюарт
Часть 11 - Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2