• Авторизация


Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 15-12-2013 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2

0_84d2f_dabff03e_M (67x107, 9Kb)

А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...

[показать]

[показать] 

Мука пшеничная (в тесто) — 320 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.

Масло сливочное (в тесто) — 30 г

Соль (в тесто) — 1 ч. л.

Сахар (в тесто) — 1 ст. л.

Молоко (в тесто) — 150 мл

Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания теста - 0,5 шт.) — 1 шт

Ветчина (в начинку) — 140 г

Сыр твердый (в начинку) — 70 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Рецепт "Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2":
[показать] Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила как в рецепте http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/77500/ Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.

 

[показать] Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.

 

[показать] Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр.

 

[показать] Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).

 

[показать] Делю тесто на 12 равных частей.

 

[показать] Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.

 

[показать] Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.

 

[показать] Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.

 

[показать] Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине.

 

[показать] Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).

 

[показать] Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.

 

[показать] Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.

 

[показать] Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.

 

[показать] Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.

 

[показать] Защипываю булочку как пирожок.

 

[показать] Вот так.

 

[показать] Переворачиваю булочку.

 

[показать] Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото.

 

[показать] Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.

 

[показать] Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

 

[показать] Смазываю булочки взбитым яйцом.

 

[показать] Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "красивое оформление":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - КАРВИНГ.
Часть 2 - Несколько интересных картинок по оформлению новогоднего стола.
...
Часть 9 - Листья из огурца
Часть 10 - Сладкое вязание Марии Стюарт
Часть 11 - Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 | NataliZZZ - Дневник NataliZZZ | Лента друзей NataliZZZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»