• Авторизация


Куриная «бастурма» 18-08-2013 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Куриная «бастурма» (МК от Елены)

http://kuxaro4ka.ru/

Автор публикации: Elena Tufekci
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

 

Давно мечтала приготовить «Куриная бастурма» и вот моя мечта осуществилась. Я даже представить не могла насколько это вкусно, блюдо из птицы получается нежное и ароматное. Вкуснее любой колбасы, это блюдо украсит праздничный стол или будет отличная закуска к пиву. В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания. Приглашаю всех на мастер-класс по приготовлению.

[550x400]

Состав:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Соль (желательно крупная морская) — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с 1 ст.л. сахара. Поставить на сутки в холодильник.

[550x400]

Иногда доставать и переворачивать на другую сторону.

[550x400]

Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, переодически меняя воду.

[550x400]

Куриное филе обсушить и натереть любимыми специями.

[550x400]

Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени.

[550x400]

Где-то через 5 дней бастурма будет готова.

[550x400]

При подаче нарезать и украсить зеленью.

[550x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная «бастурма» | NataliZZZ - Дневник NataliZZZ | Лента друзей NataliZZZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»