Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеДвойное шоколадное печенье
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ / ПРОДУКТЫ:
для 25 печеньиц
1-1/2 стакана муки
3/4 стакана какао порошка
1 чайная ложка соли крупного помола
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пачка несоленого сливочного масла
3/4 стакана гранулированного сахара
3/4 стакана коричневого тростникового сахара
1 яйцо
3/4 чайной ложки экстракта ванили
1/2 стакана красного вина «Мерло»
300 грамм темного шоколада с 60% содержанием какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):
В средней миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. В большой миске взбейте вместе сахар, масло, ванильный экстракт, яйцо и вино до однородной массы. После этого постепенно добавляйте сыпучую смесь и как следует перемешивайте. Смешайте массу с кусочками шоколада и выложите на разогретый противень столовой ложкой примерно в пяти сантиметрах друг от друга.
Выпекайте при температуре 190 градусов в духовке 8-10 минут. Перед подачей к столу или украшением для преподнесения в качестве подарка, немного остудите.
Возьмите среднюю миску и всыпьте муку.
Далее всыпьте какао порошок. Соль крупного помола и разрыхлитель.
Перемешайте.
В большой миске смешайте сахар и масло. Чтобы сэкономить время воспользуйтесь миксером
Пока вы занимались всеми приготовлениями, масло должно было стать мягким, и это не составит труда.
Вбейте одно яйцо.3/4 чайной ложки экстракта ванили.
И, наконец, захватывающая часть: влейте пол стакана красного вина «Мерло».
Взбивайте миксером, пока масса не станет однородной. И пусть, опять-таки, Вас не смущает неприглядный вид результата.
Возьмите приготовленную ранее сыпучую смесь и постепенно всыпайте ее в только что приготовленную и смешивайте все вместе до загустения
Теперь добавьте шоколад. Можно взять плитку и расколоть на дольки или найти фигурный шоколад небольших размеров. Лучше выбирать такой, который будет быстро таять. Перемешайте.
Выложите печенье на приготовленный противень примерно в пяти сантиметрах друг от друга и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут.
Цвет должен получиться таким как на фото.
Они мягкие и тягучие…
Этот рецепт вполне может занять место среди Ваших любимых, стоит только немного пофантазировать и все получится
.