• Авторизация


Печенье к ЧАЮ, которое тает во рту: Быстрый, лёгкий и красивый рецепт 19-03-2022 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Печенье к ЧАЮ, которое тает во рту: Быстрый, лёгкий и красивый рецепт

Предлагаю сделать простое, вкусное печенье с двумя видами теста, которое складываю друг на друга, выпекаю, а уже после нарезаю.

 

Яйца - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 150 г
ванильный сахар - 8 г
растительное масло - 150 мл
разрыхлитель - 10 г
мука - 500-530 г
какао - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
Дополнительно:
мёд/варенье - 4 ст.л.
кокосовая стружка - 30 г


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, 150 г сахара и 8 г ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванилина. Венчиком перемешиваем все компоненты до однородности.

Теперь выливаем сюда 150 мл растительного масла без запаха и снова перемешиваем.

Печенье к чаю из продуктов, которые всегда есть в доме: складываю тесто друг на друга и выпекаю, затем нарезаю (не наоборот)

Муку добавляем частями, с первой порцией муки высыпаем в тесто ещё 10 г разрыхлителя. Пока продолжаем работать венчиком. Высыпаем следующую часть муки и замешиваем тесто руками. Всего муки уходит 500-530 г.

Фото можно листать влево

Тесто достаточно быстро собирается в единый комок, а по ощущениям оно очень сильно напоминает мягкий пластилин – такое же нежное, не липнущее к рукам, эластичное.

Печенье к чаю из продуктов, которые всегда есть в доме: складываю тесто друг на друга и выпекаю, затем нарезаю (не наоборот)
 
Разделяем тесто на две равные половины. Первую разрезаем ещё пополам и округляем, а вторую кладём назад в миску, добавляем к нему 2 ст.л. какао. Просеиваем его через сито, так как оно имеет свойство комковаться, и вливаем также 2 ст.л. молока, чтобы консистенция теста осталась мягкой, плюс какао быстрее таким образом вмешается в тесто.
Фото можно листать влево
 
Печенье будет с двумя видами теста – классическим и шоколадным. Оно получается ароматнейшее и вкусное. Итак, шоколадное тесто также разделяем на две половины и округляем. Всё тесто готово, приступаем к формовке печенья.
 
Печенье к чаю из продуктов, которые всегда есть в доме: складываю тесто друг на друга и выпекаю, затем нарезаю (не наоборот)

На лист пергаментной бумаги кладём классическое тесто и слегка его расплющиваем. Далее берём шоколадное и подгоняем его под размер первого кусочка теста.

Фото можно листать влево
 
Снова идёт белое, классическое тесто и затем шоколадное. У нас получается многослойная такая заготовка, которую теперь раскатываем в пласт под размер бумаги. Оно должно быть не тонким, чтобы после выпечки печенье осталось мягкое.
Фото можно листать влево
 
Аккуратно перекладываем тесто на противень и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Фото можно листать влево

Тесто хорошо пропеклось, достаём его из духовки и сразу, ещё горячее, смазываем либо мёдом, либо густым вареньем.

Сверху присыпаем кокосовой стружкой или дроблёнными орешками.

Теперь тесто нарезаем и придаём ему форму печенья. Здесь есть два варианта. Я отрезаю края и нарезаю тесто на полоски, а затем на ромбики. Но есть и другой вариант, взять вырубку для теста в форме кольца и вырезать кружочки любым диаметром.

Печенье получается в меру сладкое, мягкое, ароматное и вкусное. Храним его в закрытом контейнере или пакете, чтобы оно не подсыхало и оставалось нежным.

Фото можно листать влево

Источник: zen.yandex.ru/eto_prosto
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье к ЧАЮ, которое тает во рту: Быстрый, лёгкий и красивый рецепт | Наташка59 - Дневник Наташка59 | Лента друзей Наташка59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»