
Предлагаю сделать простое, вкусное печенье с двумя видами теста, которое складываю друг на друга, выпекаю, а уже после нарезаю.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, 150 г сахара и 8 г ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванилина. Венчиком перемешиваем все компоненты до однородности.
Теперь выливаем сюда 150 мл растительного масла без запаха и снова перемешиваем.
Муку добавляем частями, с первой порцией муки высыпаем в тесто ещё 10 г разрыхлителя. Пока продолжаем работать венчиком. Высыпаем следующую часть муки и замешиваем тесто руками. Всего муки уходит 500-530 г.
Тесто достаточно быстро собирается в единый комок, а по ощущениям оно очень сильно напоминает мягкий пластилин – такое же нежное, не липнущее к рукам, эластичное.
На лист пергаментной бумаги кладём классическое тесто и слегка его расплющиваем. Далее берём шоколадное и подгоняем его под размер первого кусочка теста.
Тесто хорошо пропеклось, достаём его из духовки и сразу, ещё горячее, смазываем либо мёдом, либо густым вареньем.
Сверху присыпаем кокосовой стружкой или дроблёнными орешками.
Теперь тесто нарезаем и придаём ему форму печенья. Здесь есть два варианта. Я отрезаю края и нарезаю тесто на полоски, а затем на ромбики. Но есть и другой вариант, взять вырубку для теста в форме кольца и вырезать кружочки любым диаметром.
Печенье получается в меру сладкое, мягкое, ароматное и вкусное. Храним его в закрытом контейнере или пакете, чтобы оно не подсыхало и оставалось нежным.
