Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВоздушные булочки «Райское облако» с заварным кремом

Нежные, мягкие и воздушные сдобные булочки с кремом. Кокосовая стружка с глазурью отлично дополняют вкусный заварной крем. Идеальные булочки с заварным кремом - это настоящая вкуснятина.
Рецепт на 12-13 булочек
Яйцо С1 — 1 шт
Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар - 15 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло сливочное — 75 г
Для крема:
Молоко — 250 мл
Яйцо С - 1 шт
Крахмал картофельный — 30 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное - 50 г
Глазурь:
Сок лимонный — 15 г
Вода - 15 г
Сахарная пудра — 80-100 г
Посыпка:
Стружка кокосовая — 50 г
Духовка - 180 С
Время - 20-25 минут
Приготовление.
В сотейнике соединить яйцо, сахар, крахмал. Всё тщательно перемешать до однородности.

Молоко подогреть. В 2-3 приема влить в сотейник с яично-сахарной смесью, постоянно помешивая.
После того, как всё молоко добавлено, сотейник поставить на средний огонь и помешивая варить крем до загустения.
Чем больше огонь, тем быстрее заваривается крем.

Когда крем загустеет снять с огня и добавить в него ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Готовый крем переложить в чашу и накрыть плёнкой в контакт (чтобы прилегала).
Оставить остывать при комнатной температуре, а затем можно убрать в холодильник.

Тесто для булочек.
Опара:
½ нормы теплого молока перелить в чашу, добавить 1 ст.л. сахара из общей нормы и дрожжи. Немного перемешать.

Далее всыпать 3-4 ст.л. муки и замешать не густое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20-25 минут.

В оставшуюся муку добавить соль, немного перемешать. В муке сделать углубление в середине и влить в него яйцо, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (по желанию). Добавленные ингредиенты перемешать, не задевая муку.

Добавить подошедшую опару и замесить тесто постепенно добавляя муку.

Когда тесто соберётся в шар добавить к нему мягкое сливочное масло и продолжить вымешивать 7-10 минут до гладкого колобка, который не будет липнуть к столу и совсем немного будет тянуться на руками.
При вымешивании можно понемногу добавлять муку, если это необходимо.
Готовое тесто убрать в чашу, смазать немного растительным масло сверху, накрыть и поставить для подъема в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно удвоиться в объеме.

Когда тесто подойдёт, разделить его на 12-13 частей, из каждой части скатать шарик, накрыть и оставить на 20 минут.

Через 20 минут их каждого шарика сформировать лепёшку диаметром около 10 см.
Заготовки делать сразу на противне застеленном бумагой для выпечки.
В каждой заготовке в середине сделать углубление с помощью стакана или любой подходящей баночки.
В получившееся углубление, выложить по 1 ч.л. с горкой уже охлаждённого крема и немного разровнять.
Готовые булочки накрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут подойти.

Затем выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые булочки оставить остывать на решётке.

Глазурь:
Воду смешать с лимонным соком и добавить к сахарной пудре. Тщательно перемешать до однородности.
Глазурь должна получиться средней консистенции, при необходимости можно добавить немного воды.
На остывшие булочки по краю нанести глазурь и сразу присыпать кокосовой стружкой.

Дать булочкам немного полежать, чтобы глазурь схватилась и можно подавать к чаю.
Получается очень вкусные, мягкие булочки с кремом. Обязательно попробуйте приготовить.