Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВыпечка как из кондитерской: воздушное печенье с начинкой "Альфахорес "
Сегодня, у меня рецепт очень вкусного печенья "Альфахорес ". Начинка у печенья из вареной сгущенки. Сбоку на печенье орешки, у меня арахис, но можно добавить любые. Структура очень легкая, воздушная. Побалуйте себя!
В этом рецепте, в муку добавляется крахмал и за счет этого, печенье получается воздушное, легкое и очень нежное.



Мука ~ 200 г
Кукурузный крахмал - 80 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт + 1 желток
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° ~ 10-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Сначала, измельчаю поджаренный арахис.
Делаю это ножом, мне нравится когда кусочки не очень мелкие.

В сливочное масло комнатной температуры, добавляю соль, ванильный сахар, и просто сахар.

Сначала, все продукты перемешиваю лопаткой, чтобы сахар не разлетался, а потом блендером.

Блендером перемешиваю до тех пор, пока масса не станет однородной.
Теперь добавляю одно яйцо и желток.

Взбиваю несколько минут. Масса заметно светлеет, становится блестящей и гладкой. Вместо сахара, можно добавить сахарную пудру, тогда взбивать можно будет намного быстрее.


Муку я просеяла, добавила в неё крахмал и разрыхлитель. Начинаю добавлять ее частями.

Снова все перемешиваю лопаткой, пока масса не станет густой. Добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками.


Тесто в этом рецепте, достаточно мягкое. Я его вымешиваю недолго. Как только оно начинает объединяться и собираться в одно целое, формирую из него комок.

За счет крахмала, тесто получается светлое.
Посмотрите, какое оно внутри!
Структура очень легкая, оно не не забито мукой.

Немного раскатываю, заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.

Охлажденное тесто, помещаю на лист пергаментной бумаги, сверху накрываю вторым листом.

Так, как, тесто очень мягкое и нежное, его удобнее раскатывать через пергамент. Толщина слоя, примерно пять-шесть миллиметров. Раскатывание через пергамент, удобно тем, что тесто можно не посыпать мукой.

Теперь, формочкой начинаю вырезать круги. Диаметр моей формы 5 сантиметров.

Удобнее выкладывать заготовки кулинарной лопаткой или вилкой, чтобы они не потеряли форму, можно руками, просто аккуратно)
Все заготовки выкладываю на противень и убираю его в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Печенье готово.
Верх печенья остается светлым, а обратная сторона немного зарумянивается, очень важно печенье не пересушить.

Теперь, к каждой заготовке выбираю пару, примерно подходящую по размеру.

В кондитерский мешок, добавляю вареное сгущенное молоко и отрезаю у него кончик. Можно тоже самое сделать с обычным плотным пакетом.
Теперь наношу сгущенку на одну половинку печенья и сверху накрываю второй.

Прижимать печенье надо аккуратно, так, как, оно имеет очень нежную и хрупкую структуру.

Печенье готово. Можно оставить его в таком виде, но будет еще вкуснее, если сбоку покрыть сгущенкой и обвалять в орехах.

Я делала это печенье с грецкими орехами и кокосовой стружкой, сегодня решила попробовать арахис.

Теперь осталось печенье посыпать сахарной пудрой.


Оно нереально красиво выглядит, такое печенье можно испечь в подарок. Готовятся оно достаточно просто, из самых простых продуктов, главное иметь под рукой банку сгущенки. Если Вам понравился рецепт, побалуйте себя, приготовьте это вкусное, нарядное печенье.