Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с вишней и яблоками
для теста:
мука — 300 гр.
сахарная пудра — 20 гр.
соль — 1 щепотка
масло сливочное — 200 гр.
сыр творожный — 120 гр.
для начинки:
вишня — 350 гр.
яблоки — 350 гр.
сахар — 100 гр. (или по вкусу)
кардамон — 1 ч. л.
кукурузный крахмал — 50 гр.
коньяк (можно взять апельсиновый сок) — 40 мл. ⠀
желток — для верха пирога
сахар — для верха пирога
специи — для верха пирога ⠀
1. Для начинки: сделать из запечённых яблок пюре (можно взять яблочное повидло, тогда сахар в начинку не нужен).
2. Смешать сахар, цедру, специи, крахмал развести в жидкости. Всыпать сухую смесь в яблоки с вишней, перемешать, кипятить 2–3 минуты на среднем огне, помешивая.
3. Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр, замесить быстро тесто, убрать в пакет и на час в холодильник, на присыпанной мукой поверхности раскатать часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (можно использовать кольцо), сформировать бортик, чуть присыпать дно бисквитной крошкой/печеньем или сухариками, выложить начинку.
4. Из второй части теста вырезать сердечки, положить их чуть внахлест сверху.
5. Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром со специями отправить пирог в разогретую до t 180° С. духовку минут на 40, до золотистой корочки.
6. Вынуть из духовки, остудить. ⠀
слова и фото автора
источник