Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение📌 Кекс «Столичный» по ГОСТу
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb15ba2793bb7185538550c/keks-stolichnyi-po-gostu-5fce0667adaafd0b106e5a02

Всем нам знаком с советских времен кекс «Столичный». Его продают либо кирпичиком, либо в виде индивидуальных кексиков. Только сейчас в магазине не купишь, тот самый кекс, вкус, которого нам знаком с детства. Но его можно приготовить дома и окунуться назад, в СССР. Давайте приготовим его вместе!
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Сливочное масло – 170 г
Сахар – 170 г
Изюм – 170 г
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Приготовление.

Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут, затем просушиваем на бумажном полотенце.


Сливочное масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавляем яйца и еще раз взбиваем.


Добавляем изюм и перемешиваем.


Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам. Вымешиваем до однородной массы.


Форму для выпечки смазываем маслом. Я использую силиконовую форму, поэтому маслом не смазываю.
Выкладываем тесто в форму. По центру делаем борозду ножом, смоченным в холодной воде.

Выпекаем кекс в разогретой до 170 градусов духовке 1 ч. 20 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой.

Готовому кексу даем 15 минут немного остыть в форме, после чего извлечь и дать остыть на блюде.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития! 
