• Авторизация


Без заголовка 02-01-2021 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пряный кекс «Новогодний»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного новогоднего кекса. Меня заинтересовал этот рецепт прежде всего необычной технологией приготовления. Еще этот кекс называют вареный, а все потому, что перед тем как добавить муку и яйца, ингредиенты варятся в прямом смысле слова. Изюма в кексе очень много, а сам кекс получается ароматный, влажный и нежный. Рекомендую попробовать эту выпечку.

тесто для кекса:
сахар коричневый — 150 гр.
масло сливочное — 110 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
изюм — 300 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
корица (молотая) — 1 ч. л.
имбирь (молотый) — 1 ч. л.
орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
молоко — 225 мл.
разрыхлитель теста — 10 гр.
глазурь:
масло сливочное — 10 гр.
молоко — 4 ч. л.
сахарная пудра — 80 гр.
сок лимонный — 1 ч. л.
дополнительно:
посыпка кондитерская (цветная) — 10 гр.

В кастрюлю положить сливочное масло (или маргарин), сахар коричневый, молоко, изюм, соль, специи. Изюм предварительно промыть, но не замачивать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне еще 20 минут постоянно помешивая лопаткой. В процессе варки масса загустеет, затем ее надо охладить до комнатной температуры.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним варенную массу с изюмом, все хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. В рецепте я использую муку "Французская штучка" сорт экстра.
Добавить к массе муку и замесить тесто.
Переложить тесто в силиконовую форму для кекса. Диаметр моей формы 18 см. Выпекать в духовке при t 180* C. примерно 1 час. Через 15 минут выпечки кекс прикрыть фольгой в случае если он будет сильно румянится.
Для получения глазури смешать растопленное сливочное масло, молоко и сахарную пудру, все очень хорошо перемешать, добавить лимонный сок.
Полить кекс глазурью и посыпать сверху кондитерской посыпкой.
Отрезаем кусочек, наливаем чай и...
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liboni - Дневник liboni | Лента друзей liboni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»