Рецепт очень вкусного макового кекса с цедрой апельсина и кокосовой стружкой, очень простой, но точно станет любимым рецептом домашней выпечки, если вы любите мак. Сочетание аромата апельсина, мака и кокоса просто идеально! Приготовив этот вкусный, нежный и ароматный кекс один раз, вы точно приготовите его снова.
2) В емкости для взбивания (блендере) соединить размягченное сливочное масло, сахар и растительное масло. Сахар можно взять двух видов: обычный белый и коричневый, пропорции 1/1.
3) Взбить сахар с маслом на высокой скорости до пушистой, воздушной массы.
4) Добавить к сахарно-масленной массе яйцо, взбить до однородной массы.
5) Так же поступить и с двумя оставшимися яйцами, добавлять по одному и каждый раз взбивать массу до однородной структуры.
6) Добавить подготовленную заранее цедру апельсина, мак, кокосовую стружку и три столовые ложки сока апельсина. Перемешать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой, все ингредиенты распределяются равномерно по всей массе.
9) Тесто получается жидким.
10) Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом (и дно, и стенки). У меня форма квадратная: 15 на 15 сантиметров. Этого объема теста хватит и на прямоугольную форму для кекса размером 13 на 23 сантиметров.
12) Влить тесто в форму, выпекать 50-60 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
13) Примерно через 50 минут, советую проверить готовность кекса с помощью деревянной спажки (зубочистки): проткнуть в середине, вынуть, если спажка сухая, кекс готов. ⠀
15) Посыпать кекс сверху сахарной пудрой и нарезать удобным вам способом.
Приятного чаепития!