• Авторизация


Маково-кокосовый кекс с апельсином. 01-09-2020 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маково-кокосовый кекс с апельсином.

https://zen.yandex.ru/media/recipe/makovokokosovyi-keks-s-apelsinom-poshagovyi-recept-5f4272cfaf5b4445254081e1

1 (700x466, 373Kb)

Рецепт очень вкусного макового кекса с цедрой апельсина и кокосовой стружкой, очень простой, но точно станет любимым рецептом домашней выпечки, если вы любите мак. Сочетание аромата апельсина, мака и кокоса просто идеально! Приготовив этот вкусный, нежный и ароматный кекс один раз, вы точно приготовите его снова.

Ингредиенты (4 порции)
 
Апельсины — 1 шт. 
Мак кондитерский 
Масло растительное — 30 мл 
Масло сливочное — 70 г (Комнатной температуры, 55 в тесто, 15 для смазывания формы)
Мука — 130 г (120 в тесто, 10 для посыпки формы)
Разрыхлитель — 1 ч.л. 
Сахар — 200 г 
Сахарная пудра —  по вкусу (Для подачи)
Сметана — 150 г 
Стружка кокосовая — 30 г 
Яйца куриные — 3 шт. (Крупные)
Приготовление
 
1) Для приготовления этого кекса потребуется цедра одного апельсина. Можно использовать свежую цедру: натереть кожуру одного апельсина на мелкой терке или использовать готовую покупную заготовку. Но я советую использовать свежую, она ароматнее. Также в тесто понадобится сок апельсина, его можно получить, отжав сок из этого же цитруса, но можно, конечно, и использовать сок из коробки.
 


2 (700x466, 314Kb)

2) В емкости для взбивания (блендере) соединить размягченное сливочное масло, сахар и растительное масло. Сахар можно взять двух видов: обычный белый и коричневый, пропорции 1/1.


3 (700x466, 200Kb)

3) Взбить сахар с маслом на высокой скорости до пушистой, воздушной массы.


4 (700x466, 283Kb)

4) Добавить к сахарно-масленной массе яйцо, взбить до однородной массы.


5 (700x466, 232Kb)

5) Так же поступить и с двумя оставшимися яйцами, добавлять по одному и каждый раз взбивать массу до однородной структуры.


6 (700x466, 174Kb)

6) Добавить подготовленную заранее цедру апельсина, мак, кокосовую стружку и три столовые ложки сока апельсина. Перемешать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой, все ингредиенты распределяются равномерно по всей массе.


7 (700x466, 239Kb)

7) Добавить сметану. Перемешать.


8 (700x466, 223Kb)

8) Добавить в тесто муку и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой.


9 (700x466, 245Kb)

9) Тесто получается жидким.


10 (700x466, 252Kb)

10) Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом (и дно, и стенки). У меня форма квадратная: 15 на 15 сантиметров. Этого объема теста хватит и на прямоугольную форму для кекса размером 13 на 23 сантиметров.


11 (700x466, 207Kb)

11) Обсыпать смазанную сливочным маслом форму мукой, потрясти, чтобы мука равномерно распределилась, лишнюю муку вытряхнуть (перевернуть форму и лишняя мука высыпется).


12 (700x466, 210Kb)

12) Влить тесто в форму, выпекать 50-60 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.


13 (700x466, 290Kb)

13) Примерно через 50 минут, советую проверить готовность кекса с помощью деревянной спажки (зубочистки): проткнуть в середине, вынуть, если спажка сухая, кекс готов. ⠀


14 (700x466, 357Kb)

14) Готовый кекс вынуть из формы (перевернуть на доску, плоскую тарелку, а лучше на решетку) и дать остыть.


15 (700x466, 335Kb)

15) Посыпать кекс сверху сахарной пудрой и нарезать удобным вам способом.


16 (700x466, 358Kb)

16) Кекс получается невероятно нежный, просто тает во рту, ароматный, сочетание апельсина, мака и кокоса просто идеальное.


17 (700x466, 340Kb)

Приятного чаепития! good


18 (700x466, 326Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маково-кокосовый кекс с апельсином. | liboni - Дневник liboni | Лента друзей liboni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»