Вкусно, быстро и просто.
Тесто:
Фруктовая часть:
Начинка:
Сегодня у меня новый рецепт рулета, на этот раз, с яблоками и орехами! Рулет сам по себе бисквитный, но готовится он не совсем необычно - выпекается сразу вместе с яблоками и орехами. Частая проблема при выпечки бисквитного рулета, это проблема при сворачивании. Чтобы этой проблемы не было я советую взбивать яйца целиком, а не белки и желтки отдельно. Муки нужно использовать не очень много, выпекать недолго, чтобы не пересушить. Ну и еще один маленький лайфхак, я добавила в бисквит растительное масло, оно делает бисквит более гибким и пластичным. Начинку для рулета, я делала из сливок и творога, но можете сделать любой вариант на свой вкус!
Рулет получился просто отличнейший! Нежный, мягкий, влажный бисквит с кусочками яблок, орехов и изюма, и вкусный творожный крем создали просто идеальную комбинацию! Очень вкусно!
Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Полить лимонным соком, перемешать. Подготовить орехи, мелко их порезать, и изюм.
Готовим тесто.
Яйца тщательно взбить, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром, взбивать до очень густого и светлого состояния. Масса должна стекать с венчика медленной широкой лентой.
Постепенно влить масло, продолжая взбивать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно вмешать, стараясь не осадить тесто.
Противень застелить пекарской бумагой, если вы сомневаетесь в качестве своей пекарской бумаги, смажьте ее маслом. Но для качественной бумаги, которая имеет спецпокрытие, этого не нужно, я ничем не смазывала.
Равномерно разложить яблоки. Также равномерно разложить орехи и изюм.
Поверх равномерно распределить тесто. Слегка постучать противнем по столу, при необходимости, чтобы разровнять тесто.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, не пересушите пласт, это важно для дальнейшего сворачивания.
Сразу после выпечки накройте пласт другим листом пекарской бумаги, переверните на другую сторону, и сверните пласт в рулет, не убирая бумагу. Оставьте до полного остывания.
Готовим начинку.
Сливки тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром до густого состояния.
Творог предварительно протереть через сетчатый дуршлаг, это очень важно для однородного крема! У меня был жирный, мягкий, зернистый творог 9%.
Добавить творог, еще раз взбить.
Крем получается довольно густой, но пластичный и мягкий.
Остывший пласт развернуть, снять бумагу, намазать кремом.
Затем свернуть обратно в плотный рулет. Оставить на пару часов или на ночь.
Посыпать рулет сахарной пудрой через ситечко и можно подавать.
Вот такой рулет в разрезе.
Яблочный рулет с творожным кремом получается очень нежным, мягким и вкусным!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт