Сейчас я опять буду радоваться и с удовольствием бродить по Москве. И не считайте это провинциальным восхищением столицей (хотя это именно так, наверно))), но в Москве была многажды, не проникалась ею никогда и вдруг! Второй год подряд она мне нравится и радует, гостеприимна и заботливо решает мои проблемы.
Началось в колхозе утро... нет связи после посадки в Москве. Дежавю(((. Зверею. У меня есть билет на аэроэкспресс, и я точно не пропаду в Москве и доберусь самостоятельно до своей деревни.., но на другом конце экспресса меня ждёт беремчатая на всю голову племянница, поэтому приходится беззастенчиво отобрать телефон у пробегающего мимо ни в чем неповинного юноши))). Все ок, провинциальная тётушка не погибла и не пропала))
Мегафон опять учудил. С семи утра я гуляю по свежей и пустынной утренней Москве (вот откуда странное ощущение того, что Москва - прохладный, чистый, умытый и свободный от людей город))), дожидаясь открытия арбатского Мегафона... всего два часа разборок и уверений, что никогда такого не было - и я добредаю до мегафона в ГУМе - только там мне могут заменить региональную симку без замены номера - и чудесным образом выясняется, что ничего не нужно менять! Просто когда-то какой-то рукожоп из Мегафона одним тычком запретил мне возможность звонков и связи за пределами региона(((, и два года подряд я мучилась в Москве именно по этой причине... и эту самую птичку никто не мог найти и отменить ни в Москве, ни в Екатеринбурге(((. Причём это могло было быть сделано только менеджером в офисе, а не мною безголовой самостоятельно(((. На этом неприятности закончились и начались сплошные приятности!!!
Это я счастлива до дури после разборок с Мегафоном. В ГУМе, слава централизованному кондиционированию и множеству кофеен!!! Я Почему-то на боку))), но лучше точно не стану от поворота головой вверх))) ну и ладно! Готова была и на голову встать от радости))
На Красной площади опять странно - пустынно и тихо. При внимательном осмотре окрестностей нашлись снайперы на зубцах башни, клетки и машины "разминирование" с собачками за Василием Блаженным . На мой идиотский вопрос -кого минируем? - собачки не ответили (жарко им было до обморока), ОМОНцы ласково посоветовали "проходить", а из закрытого Мавзолея бодро пробежали несколько людей, похожих на Медведева...
И пошла я на Никольскую пить сто десятый кофе! А там карусель за углом, а карусели я нежно люблю со времён Парижа, и конечно я ее не пропустила.
В городском саду играет
духовой оркестр (с)...
с каким же удовольствием играли эти ребята гимны стран-участниц ЧМ, популярные мелодии мира, русскую Калинку и Катюшу!! Как хорош дирижёр, какие молодцы музыканты. И слушатели из всех стран и континентов - это было красиво и дОбро! Не пафосно и по-домашнему вышли мужики помузицировать.
Ну и развлечения на Красной площади - все вы видели миллион картинок, я сохраню лишь свои впечатления. честно - духовой оркестр мне понравился значительно более, чем фан-зона на Красной. Не очень я люблю массовые гуляния, но это уж мои проблемы. Красную площадь я каждый раз пробегала по пути куда-то - то в Зарядье, то из ГУМа, то на встречу к ancho_s_rancho и нежка. Кстати, девушки, а где фотографии?!!! Снимать-то снимали... и где? Тома, Аня?!!
Зарядье. Не хотела туда - но вдруг за углом Красной площади повеяло лесом, свежескошенной травой и цветами... и не пожалела. Даже полетала над Москвой и даже понравилось))) но лучше всего - щебет птиц (наверно, не настоящих) и жужжание пчёл, стрекот цикад, аромат полевых цветов - это уж точно настоящее - в центре Москвы!! И прохлада, лёгкий ветерок, запах речной воды...
Ну и самое замечательное - встречи в Москве)) Чудесные мои люди, слава блогу Елены Сергеевны за возможность знать вас и общаться в сети и в реале. Надеюсь и уверена, что встретимся ещё не раз. Спасибо вам всем!
Исходное сообщение tomkin Спасиб, парки - на следующее лето а первую очередь в московских планах). И про исторические шоу - здорово, мои Красногорские москвичи не знали))на одной из площадок "из рыцарских времён" можно было подержать в руках и даже помахать в спарринге с местным энтузиастом исторического фехтования всяким холодным оружьем. Моя спутница вежливо поинтересовалась - а на шпагах можно? Попробовать... Историческая девушка с удовольствием предоставила ей возможность, подозвав молодого воена в кольчуге и кирасе. Хозяйка шатра несколько изменилась в лице, после взятия моей спутницей шпаги у руцю, попытавшись несколько нарочито громко уважительно-предупредительно отметить репликой верный хват - но было поздно. Молодой воен с лёгкой улыбкой уже имел честь атаковать... И получил шпагой в грудь. Тётенька "из зрительской массы" тридцать лет назад была советской перворазрядницей по рапире... А руки-то пооомнят! (с) Получилось забавно :)