• Авторизация


Без заголовка 24-11-2020 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тыквенные чебуреки

[показать]"О, Боже, она снова с тыквой!" - скажете вы. Но подождите, не гневайтесь, тыква здесь второстепенна, ключевое - это ЧЕБУРЕКИ! Румяные, сочные и яркие. Рекомендую.






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 260 г
Тыква — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
 
Фарш
 
Свинина — 200 г
Лук репчатый (средний) — 70 г
Вода (ледяная) — 100 мл
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Дополнительно
 
Масло растительное  — 350 мл

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 

Тыквенные чебуреки фото

Замесить тыквенное пельменное тесто.
Для этого заранее отварить или запечь тыкву, остудить.

Тыквенные чебуреки ингредиенты

Тыкву перетереть через сито, добавить желток и соль, смешать до однородности.

Тыквенные чебуреки Тесто

Добавляя в несколько приёмов муку, замесить плотное тесто.

Тыквенные чебуреки Фарш

Дать тесту отдохнуть в пакете, от 30 минут до несколько часов, в холодильнике.

Тыквенные чебуреки Дополнительно

Приготовить фарш. Мясо и лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец и воду. P.S.: в следующий раз я всё таки лук нарежу перьями.

Тыквенные чебуреки Мука пшеничная

Фарш должен быть жидкой консистенции, при необходимости добавить воду. Дать фаршу полчаса - час, созреть.

Тыквенные чебуреки Тыква

Тесто разделить на кусочки по 80-85 г.. Подкатать в колобки, накрыть плёнкой. Раскатать колобок на подпылённом мукой рабочем месте, вырезать круг, 24 см..

Тыквенные чебуреки Желток яичный

На половину выложить 1,5 ст. л. фарша, отступив от краёв.

Тыквенные чебуреки Свинина

Сформовать чебурек, тщательно защепив, вначале пальцами, затем вилкой.

Тыквенные чебуреки Лук репчатый

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
Заготовки выложить на льняное полотенце. Чебуреки формовать по мере жарки, долго не оставлять, т. к. фарш довольно водянистый.

Тыквенные чебуреки Перец черный

В масло добавить 1/3 ч. л. соли, это поможет ему не разбрызгиваться.
Аккуратно выкладывать заготовки, жарить на огне выше среднего, 2-3 минуты.

Тыквенные чебуреки Масло растительное

Аккуратно переворачивать и жарить ещё 1-2 минуты.

Тыквенные чебуреки

Вот такие красавцы... 7 шт..

Тыквенные чебуреки

Готовые выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.







Подаём с пылу, с жару...





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леватигр - Дневник леватигр | Лента друзей леватигр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»