Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеПляцок "Мультифруктовый сырник с хрустящей шапочкой":

Представляю пляцок — сырник с песочно-ореховой основой, шоколадными вкраплениями теста в основу сырника, толстым мультифруктовым слоем и рыхлой и хрустящей шапочкой. В этом пироге абсолютно нет крема, но он при этом остается нежным и сочным.
Песочная основа:
Масло сливочное 200 г.
сахар 125 мл
сметана 2 ст.л.
желтки яичные 4 шт.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
какао темное 2 ст.л.
мука 500 мл
какао 2 ст.л.
орехи 250 мл
Творожный пласт:
творог 500 г.
пудинг (ванильный) 1 шт.
крупа манная 3 ст.л.
яйца куриные 3 шт.
сметана 2 ст.л.
сахар 80 мл
Мультифруктовый слой:
сок фруктовый 1 л
сахар 4 ст.л.
пудинг (ванильный) 3 шт.
Пенка:
белки яичные 4 шт.
сахар 80 г.
Крошка:
Масло сливочное 20 г.
сахар 10 г.
мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА: Масло растереть с сахаром в пышную пену, добавить желтки, сметану.
Затем муку с порошком для выпечки.
Замесить тесто. Отделить 1/3 теста и добавить в него какао. Поставить тесто с какао в морозильник, а белое — в холодильник.
Через 30 минут белое тесто разделить на 2 части. Форму (22х22 см) застелить пергаментом. Выложить 1\2 белого теста. Посыпать какао, выложить орехи, втиснуть их в тесто и сверху выложить вторую часть белого теста.
Поставить форму с тестом в холодильник.
ДЛЯ МУЛЬТИФРУКТОВОГО СЛОЯ: Большую часть сока вскипятить с сахаром, добавить в него 3 пудинга, растворенные в остальном соке и проварить 2 минуты. Остудить.


ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ: Творог хорошо растереть с ванильным пудингом, манкой, сметаной. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Все вымешать. Черное тесто из морозильника натереть на терке с крупными ячейками и вмешать в творожную массу.

ДЛЯ ШАПОЧКИ: Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
Масло растереть с сахаром и добавлять муку, постоянно растирая пальцами, пока не образуется крошка.
СКЛАДЫВАЕМ ПЛЯЦОК ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ: На песочно-ореховую основу выкладываем мультифруктовый слой.
Сверху — творожный. На творожный — пена из белков.
Сверху посыпаем масляной крошкой.

Выпекать 1 час — 1 час 15 минут при 170 ℃.
Я думала о чем-то другом, поэтому на песочную основу поставила творожную массу, а сверху мультифруктовый... Но тоже получилось хорошо, хотя не так, как задумывалось.

Источник: cookorama.net
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ