Самое простое и полезное Творожное слоёное тесто без возни, супер быстро и просто
Творожное слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное и вкусное. Готовится такое слоёное тесто быстро и просто. Нет никаких сомнений — это самое полезное и простое в приготовление слоёное тесто на твороге.
Приготовим жидкую составляющую слоёного теста. В миску кладём 350 граммов мягкого творога, мы используем творог жирностью 9%, но это не имеет принципиального значения. Добавляем в творог 2 яйца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем. Ставим смесь в холодильник.
Мы готовим слоёное тесто быстрого приготовления на твороге. 400 граммов сливочного масла или сливочного маргарина натираем на крупной тёрке перемешивая с половиной килограмма муки. Сделать это можно вручную или на электрической тёрке. Масло должно быть ледяное, а мука холодная, поэтому мы рекомендуем и то, и другое положить накануне в морозильную камеру.
Лучше натереть масло на электрической тёрке, так оно не будет таять от тепла рук. Слоёное тесто, в отличии от дрожжевого, не любит тепло рук. Натираем масло вперемешку с мукой, натёртое масло дополнительно перемешиваем с мукой.
Приступаем к замесу теста. Месим тесто очень аккуратно, поднимая с краёв и прижимая к середине. Тесто не нужно месить, его нужно просто собрать! Из такого слоёного теста можно приготовить торт Наполеон творожный, пирожные трубочки, пироги, пирожки…
Формуем тесто. Делим его на несколько равных частей. Каждый кусок теста кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на пять часов. Такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке несколько месяцев. Чтобы тесто разморозить его нужно переложить в холодильник накануне.
Тесто хорошо охладилось. Присыпаем стол мукой, кладем на него кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто и приступаем к приготовлению тортов, пирогов, пирожков или другой выпечки из слоёного теста.