Это цитата сообщения
M_A_R_K_I_Z_A Оригинальное сообщениеЯблочный штрудель
[показать]
Тесто250+50 гр. муки100 гр. масла1 яйцо2 сл. л. растительного масла4 ст.л. водыщепотка солиТесто можно взять готовое (слоеное бездрожжевое)Начинка600-700 гр. яблок100 гр. изюма100 гр. сахара1 лимон1 ч.л. корицы50 гр. масла.по желанию можно добавить грецкие орехи- 100 гр
250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду.
[показать]Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
[показать]Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать.
[показать]Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.
[показать]В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.
[показать]Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
[показать]Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой
[показать]Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий. Приятного аппетита!
[показать]
http://astra-2012.livejournal.com/55518.html