Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками имеет насыщенный и яркий вкус. Грибы и аппетитные фрикадельки из риса и творога полностью заменяют мясо. Очень сытно и необычно.

![]()
| (на 6 порций) | ||
| Шампиньоны - 370 г | ||
| Творог (сухой) - 175 г | ||
| Рис - 75 г | ||
| Яйцо (крупное) - 1 шт. | ||
| Сливки - 60 мл | ||
| Лук репчатый - 100 г | ||
| Морковь - 100 г | ||
| Паприка молотая - 1 ч. ложка | ||
| Перец душистый горошком - 5-7 шт. | ||
| Мускатный орех молотый - 0,3 ч. ложки | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Сухари панировочные - 40-50 г | ||
| Укроп свежий - 25 г | ||
| Масло растительное - 1-2 ст. ложки | ||
| Вода - 1,3 л |
![]()
|
Подготавливаем необходимые продукты. |
|
Рис промываем, заливаем в кастрюле 300 мл воды и доводим до кипения. |
|
Варим рис на маленьком огне до готовности, примерно 15 минут. Рис должен получиться рассыпчатым. Готовый рис оставляем, чтобы остыл. |
|
Лук очищаем и нарезаем кубиками. |
|
Грибы нарезаем пластинками. |
|
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до золотистости. |
|
Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы. |
|
Обжариваем грибы с луком и морковью примерно 10 минут. |
|
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. |
|
Мелко нарезаем зелень укропа. |
|
Перемешиваем до однородности. |
|
Из полученной массы формируем фрикадельки и обваливаем их в панировочных сухарях. |
|
Выкладываем фрикадельки на доску на расстоянии друг от друга. |
|
Затем добавляем в кастрюлю сливки, душистый перец горошек и солим по вкусу. Снова доводим суп до кипения. |
|
В кипящий суп опускаем фрикадельки. |
|
Варим суп с грибами и творожно-рисовыми фрикадельками 5 минут и убираем с огня. |
|
Разливаем суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками по тарелкам и посыпаем оставшимся укропом. Приятного аппетита! |