
Корж:
	
	кефир (250 мл.) — 1 стак.
	сахар — 1 стак.
	яйцо куриное — 2 шт
	мука пшеничная — 1 стак.
	какао-порошок — 3 ст. л.
	разрыхлитель теста — 2 ч. л.
	
	Крем:
	
	молоко — 250 мл
	сахар — 4 ст. л.
	желток яичный — 2 шт
	крахмал картофельный — 1 ст. л.
	ванилин — 1 щепот.
	масло сливочное — 50 г
	
	Глазурь:
	
	сметана — 3 ст. л.
	сахар — 3 ст. л.
	какао-порошок — 3 ст. л.
	масло сливочное — 30 гр.
	
	
	Смешать яйца, сахар и кефир, все хорошо взбить.
	Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
	Перемешать миксером до гладкости.
	Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 40 минут.
	Готовый корж выложить на решётку и остудить до теплого состояния.
	Для крема смешать в небольшом ковшике молоко, сахар, желтки и крахмал. Хорошо размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до запустения. Кипеть не давать, помешивать, не допуская подгорания и свертывания. Мне такой способ варки крема нравится больше- меньше посуды пачкается и крем получается однородным всегда.
	В горячий крем добавить масло и хорошо размешать. Остудить до тёплого состояния, изредка помешивая.
	Корж разрезать на три части.
	Обильно смазать тёплые коржи тёплым кремом. Удобнее это делать в разъёмном кольце. Верхний корж не смазывать. Дать пропитаться в течение часа.
	Для глазури смешать сметану с сахаром и какао в ковшике и поставить на огонь. Помешивая, проварить до загустения. Снять с огня и вмешать масло.
	Покрыть торт глазурью со всех сторон и убрать в холодильник на полчасика.
	Украсить по способностям.