• Авторизация


Без заголовка 24-09-2019 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мончегорка Оригинальное сообщение

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ - ОБЪЕДЕНИЕ

[650x380]

Что может быть вкуснее домашних пирогов! Я предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт лукового пирога с яично-сметанной заливкой. Очень вкусный луковый пирог съедается моментально . Попробовав этот пирог один раз, вы снова и снова захотите его приготовить. Тесто в этом пироге - песочное, начинка из репчатого лука, из чего начинка сложно понять такая она вкусная и необычная. Советую приготовить этот замечательный пирог.

  • После приготовления вы получите 10 порций

  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто:

  • мука - 300 граммов

  • сметана 20% - 4 столовые ложки

  • масло сливочное - 150 граммов

  • яйца куриные - 3 штуки

  • разрыхлитель - 1 чайная ложка

  • соль - 0,5 чайной ложки.

  • Начинка: Соль, чёрный молотый перец по вкус

  • лук репчатый - 800 граммов

  • масло растительное - 2 столовые ложки

  • мускатный орех молотый - 1 1/2 чайные ложки

  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • Заливка:

  • яйца -3 штуки

  • сметана - 4 столовые ложки

  • соль - по вкусу

  • прованские травы - 1 чайная ложка

  • Посыпать тёртым сыром - 150 граммов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Для этого пирога я взяла разъёмную форму диаметром - 26 см. Готовим тесто. В миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль, всё перемешиваем. Прям в муку натираем на тёрке сливочное масло из морозилки, стараемся натереть быстро. Затем быстро перемешиваем натёртое масло с мукой - ложкой. После этого быстро перетираем муку с маслом руками до получения крошки. Добавляем 4 столовых ложки сметаны и 3 яйца. Замешиваем тесто ложкой.

  • Если нужно добавляем немного муки. Присыпаем стол мукой , выкладываем тесто на стол и быстро замешиваем тесто, до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Пирог у нас открытый и нам нужно раскатать скалкой один корж, с учётом высоты бортов формы. Раскатанное тесто выкладываем в форму укрепляем тесто на бортах и ставим форму с тестом в холодильник или в морозилку на то время. пока мы будем готовить начинку и заливку для пирога.

  • Готовим начинку. Нарезаем весь лук тонкими полукольцами, добавляем мускатный орех , всё перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Лук слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой на небольшом огне до прозрачности лука, чтоб максимально выпарился сок. Когда лук готов, выкладываем его в дуршлаг, чтоб стёк лишний сок и начинка остыла.

  • Тем временем мы готовим заливку для пирога. Выливаем в миску - 3 яйца и добавляем 4 столовых ложки сметаны, перемешиваем, солим и добавляем прованские травы. Натираем сыр на тёрке, и отставляем его. Этим сыром мы посыпаем пирог по заливке.

  • Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем на тесто остывший лук, разравниваем, заливаем начинку заливкой и посыпаем натёртым сыром. Загибаем тесто с бортиков до начинки по всему периметру. Ставим пирог в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут, и выпекаем до зарумянивания. готовый пирог вынимаем и даём ему остыть . Снимаем форму и нарезаем пирог. Приятного аппетита.



Источник 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леватигр - Дневник леватигр | Лента друзей леватигр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»