• Авторизация


Без заголовка 24-09-2019 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мончегорка Оригинальное сообщение

Торт "Сметанник" без яиц и масла



торт сметанник без яиц и масла
В этом рецепте сметанника для коржей используется только сметана, сахар и мука. Тесто не содержит ни яиц, ни масла. Тонкие коржи пропитываются сметанным кремом, и торт получается мягким и вкусным.        
Для дополнительного вкуса можно добавить в торт кусочки сухофруктов, орехи или шоколад.
Ингредиенты для коржей:

  • 400 г сметаны (20%);

  • 300 г сахара;

  • половина чайной ложки соли;

  • половина чайной ложки соды;

  • 500 г муки;

  • 100 г муки для разделки коржей.

Ингредиенты для сметанного крема:
  • 800 мл сметаны (25-30%);

  • 2 чайные ложки ванильного сахара;

  • 150 г сахара.

Дополнительно:
  • 150 г чернослива (или другого наполнителя).

Приготовление торта Сметанник с черносливомПриготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Поставить крем в холодильник, пока приготовляются коржи.
Приготовить тесто для коржей. Сметану смешать с сахаром и солью.
Просеять 500 г муки с содой. Всыпать просеянную муку в миску с приготовленной сметанной смесью и перемешать ложкой. Должно получиться густое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить его, подбавляя немного муки.
Разделить тесто на 8 кусочков (примерно по 150 г) для выпечки коржей.
тесто для коржейТесто для коржей

Коржи можно выпекать на бумаге или на противне. Бумагу или противень слегка смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать кусочек теста на бумаге или противне скалкой, обильно посыпая поверхность коржа мукой. Диаметр коржа 28-30 см.
корж на бумагеКорж на бумаге

корж на противнеКорж на противне

Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
орж выпеченный на бумагеКорж, выпеченный на бумаге

корж выпеченный на противнеКорж, выпеченный на противне

Теплый корж обрезать по шаблону диаметром примерно 24 см (удобно в качестве шаблона использовать крышку от сковороды или кастрюли). Обрезки коржей оставить для обсыпки боков торта.
Пока выпекается один корж, подготовить к выпечке противень со следующим коржом. Таким образом выпечь 8 коржей.
коржиКоржи

Выпеченные коржи остудить.
Сборку торта можно производить разными способами. Самый простой вариант: смазать коржи, верх и бока торта сметанным кремом и обсыпать его измельченными обрезками от коржей. Оставить торт на три часа при комнатной температуре, а затем убрать в холод для пропитывания. Торт должен пропитываться не менее суток. Но полный вкус он набирает только через двое суток. Такова особенность этого торта, ее можно использовать, когда есть необходимость заранее подготовиться к празднику.
Добавляя между коржами разные наполнители, можно получить каждый раз новые оттенки вкуса. В качестве наполнителей можно использовать мелко нарезанные сухофрукты, свежие или консервированные фрукты и ягоды, тертый шоколад, орехи.
В этот раз я уложила между коржами кусочки чернослива.
торт с черносливомТорт с черносливом

торт со сметанным кремомТорт со сметанным кремом

готовый тортГотовый торт


http://irigen.ru/culinary/torty/tort-smetannik-bez-yaic-i-masla/#more-8554
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леватигр - Дневник леватигр | Лента друзей леватигр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»