• Авторизация


Без заголовка 24-09-2019 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мончегорка Оригинальное сообщение

Апельсиновый пирог

[800x419]
Рыхлый и слегка влажный бисквит пропитанный ванильным сиропом — вот где настоящее удовольствие для сладкоежек. 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • 150 г мягкого сливочного масла

  • 4 яйца

  • 150 г муки высшего сорта

  • 170 г сахарной пудры

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 2 мл жидкой ванильной эссенции


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 1 большой апельсин

  • 125 мл воды

  • 200 г сахарной пудры

  • 2 мл жидкой ванильной эссенции


[800x536]
Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирай очень сочными с тонкой кожурой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешай воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. Поставь смесь на медленный огонь и постоянно помешивай до тех пор, пока пудра не растворится а сироп станет прозрачным. [800x536]

  2. Вымой апельсины щеткой под проточной водой. Вытри насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежь кольцами толщиной 5 мм. Положи нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок. [800x536]

  3. В горячий сахарный сироп добавь ванильную эссенцию, перемешай и погрузи в жидкость апельсины. Подержи на огне 2 минуты и выключи. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.

  4. Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивай масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляй яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.
    [800x536]

  5. Разъемную форму для выпечки застели пергаментоми смажь маслом. Бортики формы не смазывай! Внахлест выкладывай апельсины на дно и залей оставшимся сиропом. [800x268]

  6. Выливай тесто на апельсины и сразу отправляй в духовку разогретую до 160 градусов.

  7. Выпекай пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

  8. Когда бисквит будет готов, дай ему остыть в форме. Чрез некоторое время сними бортики формы и переверни пирог на тарелку. Аккуратно сними дно и пергамент. Приятного аппетита! [800x213]


Чтобы апельсиновый пирог получился нежным и ароматным, особое внимание удели бисквиту. Выбирай качественные ингредиенты, не ленись просеять муку и не открывай духовку первые 20 минут выпекания. Так корж получится ровным и пышным.
 Подавай пирог к столу полностью остывшим. 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леватигр - Дневник леватигр | Лента друзей леватигр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»