Это цитата сообщения
Мончегорка Оригинальное сообщениеАпельсиновый пирог
[800x419]
Рыхлый и слегка влажный бисквит пропитанный ванильным сиропом — вот где настоящее удовольствие для сладкоежек.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 150 г мягкого сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г муки высшего сорта
- 170 г сахарной пудры
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 мл жидкой ванильной эссенции
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 1 большой апельсин
- 125 мл воды
- 200 г сахарной пудры
- 2 мл жидкой ванильной эссенции
[800x536]
Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирай очень сочными с тонкой кожурой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешай воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. Поставь смесь на медленный огонь и постоянно помешивай до тех пор, пока пудра не растворится а сироп станет прозрачным.
[800x536]
- Вымой апельсины щеткой под проточной водой. Вытри насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежь кольцами толщиной 5 мм. Положи нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок.
[800x536]
- В горячий сахарный сироп добавь ванильную эссенцию, перемешай и погрузи в жидкость апельсины. Подержи на огне 2 минуты и выключи. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.
- Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивай масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляй яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.
[800x536]
- Разъемную форму для выпечки застели пергаментоми смажь маслом. Бортики формы не смазывай! Внахлест выкладывай апельсины на дно и залей оставшимся сиропом.
[800x268]
- Выливай тесто на апельсины и сразу отправляй в духовку разогретую до 160 градусов.
- Выпекай пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
- Когда бисквит будет готов, дай ему остыть в форме. Чрез некоторое время сними бортики формы и переверни пирог на тарелку. Аккуратно сними дно и пергамент. Приятного аппетита!
[800x213]
Чтобы апельсиновый пирог получился нежным и ароматным, особое внимание удели бисквиту. Выбирай качественные ингредиенты, не ленись просеять муку и не открывай духовку первые 20 минут выпекания. Так корж получится ровным и пышным.
Подавай пирог к столу полностью остывшим.
источник