Шоколадно-лимонный торт (быстро, просто и вкусно)
Если вам нравятся шоколадные торты, а еще и со лимонным вкусом, тогда этот десерт вам очень понравится. И не только вам, но и вашим близким, особенно если вы его испечете в праздничные дни, когда вся семья в сборе. Приготовление очень легкое, а все ингредиенты обычные, которые всегда есть в холодильнике. Поэтому, если желаете заняться готовкой торта, не забывайте сохранить рецепт для себя.

Ингредиенты:
Приготовление:
Бисквит: маргарин растопить и смешать с сахаром, добавить по одному 4 яйца, взбить.
Затем добавить соду, гашеную в лимонном соке и стакан муки, все перемешать.
Тесто разделить на 3 части, 2 из них оставить белыми и выпечь при 180С одним бисквитом. Готовый корж разделить вдоль на 2 пласта.
Развести в сметане какао-порошок и добавить в третью часть, испечь корж.
Крем: с лимона снять цедру (на терке) и всыпать её в молоко, добавить сахар, довести до кипения, процедить, молоко поставить на плиту и как закипит, всыпать почти полный стакан манной крупы, и постоянно помешивая, заварить "густую кашу".
Сливочное масло и банку варёного сгущенного молока взбить и, смешав его с "густой остывшей кашкой" ещё раз взбить, добавить сок целого лимона, хорошо перемешать.
Сбор торта: положить белый пласт на блюдо, сверху намазать кремом, после коричневый корж, вновь крем, на него положить белый пласт и смазать его кремом.
Украсить крошкой от обрезки коржей, шоколадом и натертым грецким орехом.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Рыжик"
...
Часть 28 - Торт "Закат" + видео
Часть 29 - Торт "Любимый" (быстро и легко)
Часть 30 - Шоколадно-лимонный торт (быстро, просто и вкусно)