В первую очередь наливаем в отдельную ёмкость кефир. Он должен быть комнатной температуры. Затем вбиваем туда яйца, сыпем соль, наливаем растительное масло и немного перемешиваем.
После чего добавляем соду и, постоянно помешивая, просеиваем муку. Делать это надо небольшими порциями.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем ещё минут 20. В результате оно не должно приставать к рукам, быть мягким и покладистым.
Отправляем его в отдельную емкость и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на некоторое время.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого сначала нарезаем небольшими кусочками вымытые и очищенные шампиньоны. После чего отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться.
Отвариваем до готовности картофель и делаем из него пюре. Затем объединяем с грибами. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
По истечении нужного времени делим тесто на три части. Одну из них берём и снова делим на маленькие кусочки. Каждый раскатываем в лепешку. Толщина должна быть приблизительно 5-7 мм.
После чего размещаем по центру начинку и соединяем края.
Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в неё наши подготовленные изделия обжариваться с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть маленьким.
Затем кладём их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаём к столу.