В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар (1 ст.л.), а также пару ложек муки. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и подготовленную опару. Туда же вбиваем 2 куриных яйца, вливаем растительное масло и добавляем сливочное. Из получившейся смеси вымешиваем мягкое и нежное тесто. Перекладываем его в чашку, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 50 минут.
Щавель промываем и просушиваем полотенцем. А затем нарезаем мелкими кусочками.
Готовое тесто немного обминаем и делим на небольшие кусочки для пирожков. Потом каждый кусочек раскатываем в тонкий круг и насыпаем на дно немного сахара, а сверху выкладываем щавель. Кладем его побольше, так как он хорошо упаривается. А затем собираем края теста и защипываем их в пирожок.
Противень промазываем растительным маслом и присыпаем мукой, а сверху выкладываем заготовки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут (до готовности). Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.