
100 гр куриная грудка без кожи -
500 гр куриный фарш -
молотые сухари - 4 ст. л
средняя луковица (очень мелко нарезать)
петрушка (мелко нарезать) - 1 ст. л
соль
молотый черный перец
приправы
красная сладкая паприка - для присыпки
масло - для смазывания формы
Смазать форму с неразъёмным дном маслом
Нарезать куриные грудки горизонтально на плоские тонкие кусочки
и разделить их на 4 порции.
Каждый кусочек грудки посолить и поперчить (по вкусу); слегка отбить с обоих сторон.В фарш добавить лук, сухари, петрушку, соль, перец, приправы (по вкусу).
Разделить на 3 порции.
На дно формы уложить бумагу для выпечки.
Стараясь распределять равномерно, на дно формы уложить одну порцию куриной грудки.
Сверху на грудку, равномерно распределить одну порцию фарша и присыпать красной паприкой.
Предыдущее действие повторить ещё два раза.
Заключительный слой - куриная грудка, присыпанная красной паприкой.
Сверху пудинг прикрыть бумагой для выпечки.
Форму с куриным пудингом поместить в глубокую большую кастрюлю.
В кастрюлю налить горячей воды столько, чтобы форма с пудингом была на 2/3 погружена в воду.
Накрыть кастрюлю крышкой. Дать воде закипеть.
Кипятить пудинг на медленном огне около 2 часов.
Выключить огонь и оставить пудинг в кастрюле под крышкой еще минут на 30.
Достать форму с пудингом, остудить (жидкость, накопившуюся в форме не выливать!).
Пудинг накрыть сверху пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день пудинг вытащить из формы, нарезать на куски.
Подавать с маринованными огурчиками и любимым соусом.
Приятного аппетита!
cookpad.com