Витой пирог «Корона» с начинкой из рахат-лукума — представляем вашему вниманию новую красивую схему разделки теста и выпечки вкусного пирога со сладкой начинкой.

3 яйца (один желкот отделяем и оставляем для обмазывания пирога)
150 мл молока
120 г сахара
100 г сливочного масла
50 мл растительного масла
20 г свежих дрожжей
1 пакетик ванилина
мука — достаточное количество, чтобы получилось мягкое и податливое тесто, не липнущее к рукам.
1 коробка рахат — лукума для начинки.
Витой пирог «Корона» — порядок работы
Для того, чтобы пирог вышел идеальным, нужно, чтобы все ингредиенты к моменту начала работы были комнатной температуры. Далее нужно сделать следующее:

Витой пирог «Корона» — в процессе формирования пирога.
Сворачиваем тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.

Соединяем и защипываем края рулета так, чтобы вышла своеобразная корона, увитая косами. Даем тесту немного постоять и подняться и ставим пирог в печь на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусов до готовности. Охладить, разрезать и подавать к столу. Приятного чаепития!


Витой пирог «Корона» — результат работы.
