• Авторизация


Без заголовка 27-01-2019 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Крахмальные блины

1 (700x373, 47Kb)
Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.



У меня нашелся один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.

Ингредиенты
Вода 600 мл

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 1,5 стак.



Крахмал 1,5 стак.

Яйцо 4 шт.

Соль 1 ч. л.

Сливочное масло 3 ст. л.



Сахар 3 ст. л.

Ванильный сахар 0,5 ч. л.

Приготовление
1.При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.

2.Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.

3.Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.

4.Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным. Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леватигр - Дневник леватигр | Лента друзей леватигр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»