Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеТакими пышными лепешками на кефире частенько баловала меня бабушка в детстве!

Пышные, с румяной корочкой домашние лепешки на кефире с нежной начинкой никого не оставят равнодушным, станут украшением каждого стола. Легко могут использоваться вместо хлеба.
Ингредиенты для теста:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Ингредиенты для начинки (на выбор):
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
Способ приготовления:
В глубокой емкости смешайте 500 мл кефира любой жирности с 1 ч.л. соды, можно не гасить уксусом.
Добавьте 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.
500 — 550 г муки тщательно просейте через сито, добавьте небольшими порциями в жидкую смесь, тщательно перемешайте, вымесите мягкое тесто. Посыпьте его небольшим количеством муки, накройте легким кухонным полотенцем, оставьте на 10 минут немного подняться.
Поверхность рабочего стола посыпьте мукой, выложите тесто, скатайте его в длинный жгут. Разрежьте жгут на 8 — 9 частей.
Каждый кусочек посыпьте мукой и раскатайте в лепешку толщиной не больше мизинца.
В середину лепешки выложите немного приготовленной заранее начинки.
В качестве начинки можно использовать сосиски или ветчину с сыром, тушеные грибы или капусту, картофельное пюре, творог с зеленью.
Защипите края, прижмите, немного разровняйте рукой. Оставьте на 2 — 3 минуты немного отдохнуть.
Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла, обжарьте лепешки с обеих сторон до румяной корочки.
50 г сливочного масла растопите в отдельной емкости, обмокните каждую лепешку и посыпьте солью.
Выложите лепешки на красивое блюдо, сразу подавайте к столу.
Приятного всем аппетита!